Оглянись на себя

Людмила Барышева
Во всех грехах виним порой друг друга,
Свои же нам пороки не видны.
Порочен круг, а разве мы за кругом?
Так взглянем на себя со стороны.

Своим любым мы оправданьям рады,
Ведь ими наши помыслы полны.
В чужом белье копаемся, а надо
И на себя бы посмотреть со стороны..

Тебя обидел кто-то очень больно,
Напав, как и бывает, со спины,
А почему? Подумать бы невольно
И на себя взглянуть со стороны.

Мы жалуемся, если нас не любят, -
Нам одиночество и ненависть страшны.
А как же сам относишься ты к людям?
Попробуй посмотреть со стороны...