Опять идет Троянская война

Любовь Сушко
№№№№№№№

Опять идет Троянская война,
И эллины мою терзают Трою,
И царь Приам, давно лишился сна
В долине мертвых все его герои.

Остался только Герман и Язон,
Предатель вор, готовится в убийцы.
Но эллины темнят со всех сторон.
И кто там с ними в этот час сразится.

Да, Афродита как всегда за нас,
И Аполлон Кассандру ждет в объятья.
Но много их, коварство в этот час,
Всех победит, Еленино проклятье

Нас сделает слабей, молчит Парис,
Он то ли жив, а то ли нет, не ясно,
Цари, детей бросавшие своих,
Пытаются тут победить напрасно.

Ночь так темна, рассвета нет в душе.
И за Патрокла мстит Ахилл жестоко.
Нам страшно, мы измаялись уже,
И  снова снится этой бури рокот.

Но статуэтку жрец опять отдаст,
Сам принесет к воротам Одиссею.
И боги снова будут не за нас.
Но жги коня троянского скорее.

И царь Микен и Менелай молчат.
Зачем нужна нам вздорная Елена?
А Гектор погибает от меча,
И больше нам не вырваться из плена

И вдруг сам Зевс сжигает корабли,
И эллины на берегу теснятся,
И алая заря горит вдали,
И даже боги устают сражаться.