У самого Приэльбрусья

Алена Малецкая
Вбирая бесценный опыт
валяния дурака,
взбираясь по горным тропам,
мы падаем в облака.

Туманом сокрыто нечто...
О чём и сказать нельзя.
О чём я вздыхаю вечно,
по памяти скользя?

А рядом - светло и просто,
руками хватая высь,
раздвинули небо сосны
откуда ни возьмись.

Лучи пронизали чащу,
собой оживляя лес,
разбужен стрелой летящей,
наполнился он чудес.

Запели лесные пташки,
и сладок был ранний час.
Прилипла к спине рубашка.
Пчела прожужжала всласть.

От ветра клонились травы,
косматые ковыли.
Ах, это было недавно!
Те дни уж давно прошли...

Какое-то захолустье
Но, как же привольно тут!
У самого Приэльбрусья
гнедых лошадей пасут.