Допиваю перед сном бутылку пива...

Ярослав Божок
Допиваю перед сном бутылку пива.
Кое-что читаю, кое-что пишу.
Покачивается на ветру больная ива.
И дворового пса я с нежностью чешу.

Сокол пуст, но мечутся барыги,
и пацаны вокруг решают шмаль.
От мальчика в очках до нарколыги.
Накатывает к горлу районная печаль.

Да, пробивали вес через старших:
баллон за ноги – мы у аппарата.
Если раньше брали полку на троих,
то сейчас нам не хватает грамма.

И каждый день по-старому, по кругу.
Звонок, вопрос: есть че? туда-сюда.
Как будто бы удушливую скуку
помогут скоротать лишь вещества.

Иллюзия, подмена – суть обмана.
На утро депрессняк и отхода.
Собственноручно вырытая яма.
Опустошенность. Горе. Нищета.