Как прошлое танцует мертвецом...

Вячеслав Кромский
Как прошлое танцует мертвецом,
как будущее - хвост, зажатый змеем.
Я проклят был своим родным отцом
на участь отрешённого Загрея.

Меня вскормила плачущая мать
своим горчащим водянистым ядом.
И я взлетел над пропастью, но пасть
желал сильнее, чем блаженство сада.

Я брата встретил слёзно, и, скорбя,
воспел его в глуши своих страданий.
Пусть он живёт беззнание любя,
как я люблю конечность испытаний.

Ползёт вином из замеревших уст
бессвязность слов, сплочённая с червями.
Цветёт в пустыне мой терновый куст,
охваченный горящими слезами.

Он поглотил оазис и простор,
он будет жить в холодный сумрак ночи,
пока вся кровь не выступит из пор,
и не ослепнут плачущие очи.

Вячеслав Кромский
13.07.2021