Любовный клубок

Алексей Грунин Павловопосадец
Жёлтые листья с уставших берёз
Ковром укрывают непролазную грязь.
Хлынувший дождь каплями слёз
Смывает с души несчастливую связь.

Непрошеный ливень спугнул соловьев,
Заставив прервать любовную трель.
Смытые чувства полноводных ручьев
Заставляют ломиться в открытую дверь.

Долги неудач, неспаренных судеб
В океан унесет небесный поток.
Любивший хоть раз вовек неподсуден,
Но нужно распутать любовный клубок.