А солнце...

Алексей Андреевич Хованский
...А солнце нестерпимо как
пустыни африканский зной.
И даже летней ночи мрак
едва справляется с жарой.

Дождь залепечет лишь во сне.
Жара стоит который день.
Но свежесть лишь на самом дне
оврага-холодок и тень.

Прохладный там течёт ручей.
И даже ветерок порой
волной проходит меж ветвей
и быстро шевелит листвой.

Там есть родник. И как стекло
вода, бегущая струёй...
А день жарой заволокло.
И в городе знакомый зной.