Любовь матери

Наталья Кибкало
Рожая в муках первенца
Ты познавала боль,
Но боли той соперницей
Была твоя любовь.
И мудрый взор младенческий
Зрил дно твоей души:
"Се - мать твоя! Узри её,
Живи, дитя, дыши!"...

Болезнями, невзгодами
Был "разукрашен" быт,
Паденьями и взлётами,
Слезами от обид.
Измены, расставания...
Всего на передать...
Из бездны, из отчаянья
Вновь поднимает мать.

Её любовь негромкою
Мелодией течёт,
В ней чуткая гармония,
В ней нет фальшивых нот.
И мудрая, и сильная -
На всём её печать...
"Се - мать твоя! Прими её,
Попробуй промолчать!"

Наступит день - сознаешь всё,
Что не понять сейчас:
Любовь бессонная её
Навязчива подчас,
Но разлетелись деточки,
С чужими породнясь,
И руки, словно веточки,
Вдогонку тянет мать.

Испытывая жажду
Любви своей взамен,
Поймёт она однажды -
Не будет перемен...
У всех дела, заботы,
Всем надо выживать!
В плену своей работы
Мы забываем мать...

Молитв её не слышим мы,
Впадая в забытьё...
Но помни Глас Всевышнего:
"Твой рай у стоп её!"
Она - хранитель-ангел твой
С младенческих годов.
Её любовь простила всё!
А ты прощать готов?..

2018