Благодарственное болотце

Художник Игорь
Под нудный комариный писк,
Минуя все речные перекаты,
Я мчал туда, где солнца диск,
Являл собою дивные закаты.

Там, на не кошеных лугах,
В прядях все, что на ветру игривы,
Раскинувшись на топких берегах,
Плакучие склонились нежно ивы.

Смогу найти там место для себя.
Из сушняка костёр я разведу,
Пригреюсь, и память, теребя,
Позволю с ней уйти на поводу.

Там по утру разбудят птичьи крики.
И кофе, заварив, достану пряник.
В ладонь сложу я чёрной ежевики,
И полюбуюсь на беленький нивяник.

Луг разнесёт мычание коров,
Напоминая про молочный глечик.
И много мне нарубит дров,
Зелёный, с сабелькой кузнечик.

Эх, красота! Такая, как везде!
Осенний день снова стал погожий.
И баобабом видится в воде,
Исполин. Ну, очень уж похожий.

Кубышек много, рябится вода,
Рогоза шишки высятся над ней.
Живут тут щуки и клюют всегда,
Да полосатых полно здесь окуней.

Ну, а на рыбу, не следует грешить,
Бывает так, что прёт она гурьбой.
С собою лишь нужно вам решить:
Каких из них, можно взять с собой.

Помельче кто, ещё пусть подрастают,
В болотных зарослях, пуская пузыри,
Чтобы в сезон, когда все льды растают,
Вам отозваться в проблесках зари.
30 сентября 2020 года