Потомки С. Есенина

Ольга Ялош-Дядюнова
Неумолим ход времени,
ход истории  и прогресса.
И мы стали   свидетелями
разложения Союзного  процесса.

Конем «красногривым» ,
тем есенинским мы стали.
И с  конём железным –прогрессом,
На перегонки мы поскакали.

«По тому ,как людям любится,
здоровье мира узнают» (С.Есенин)

А что ж у нас,какие ценности дают?
У нас же всё уж продают
И тело, чувства и надежду
Налево и направо раздают.

И быстроходные Сапсаны
Уносят нас в любую даль
И заглянув в окно, ты с грустью
Принимаешь вновь уходящую печаль.

Тебя Россия круто развернули.
На иностранный лад твой разворот.
КАК эмигранты после революции свихнулись,
Мы эмигрантами в России стали  вдруг.

Мы,как они,мечтаем о возврате
И ждем когда оковы «рабства» упадут.
Мы как его « красногривый жеребёнок»,
Которого приезжие народы,к земле прижмут.

Есенин дорогой, любимый
В « Москве кабацкой» написал:
« Все мы ,все мы в этом мире тленны"
И с ними путь короткий свой завершал.

Он боль,тоску увидел за границей
Где даже звук «Зинь-зинь» синицы
О Родине любимой им напоминал.
Он не хотел,а мы сейчас тем боле.

Увидеть « Зарубежную Россию»,
И ту Россию ,что без Родины зовут.
Так может города придётся свои кинуть.
Народы здесь другие расцветут.

А мы уж на задворках как-то сможем.
Они уж на работу нас берут.
И слово «НДС» чуть произносят
И русского благодушия не поймут.

Но мы не мыслим жизни без России
Нам не нужна вражда между народов.
Узбеков и таджиков ,армян,Азербайджан
Я воспевать хочу всем существом своим
Мою,мою Россию- мать!

Мы ,братские народы и мы едины.
Но это нужно правильно лишь понимать.
И я не хочу терять,мою,мою Россию
ЕЁ хочу я воспевать!
Хотя люблю,Шота Руставели почитать.


Ольга Ялош. 13.07.2021г.