Ионика

Айгуль Ги
Кроме образа твоего -
Ничего.
Меньше, чем кислорода в комнате.
Бросьте мне в мое пыльное логово
Хоть кусочек, хоть крошку его.

Хоть словечко на ушко приятное,
Скрипом вытянул жадными связками.
Детство, юность:
По фрейду
По юнгу
Зашепчи мою душу сказками.

Жил да был человек в новом городе,
Всем кузнец, а для мамки - кузнечик.
То выковывал в жести мелодии,
То меха водружал на плечи.

Вот и сказке конец. Только эхо
От последнего слога летело.
Ну а дальше фантазии дело
Оживлять с фотографии тело.

Только нервному голосу жажды
Нужно свежее красное мясо.
Но кузнечик... Куда убежал - ты?
Свои книжки с полок выбрасывать?

И гулять с молотом по городу,
По тропинкам забытым прошлого.
Но остался для настоящего
Лишь картинкой. Плоской, безмолвной, хитрой и умной, броской и в самом конце в иступленьи брошеной.