Живи, малыш, живи

Людмила Зубкова 2
          Сейчас моя смущённая любовь
          Тебе всего нужней, мой падший ангел.
                Владимир Корнилов


Живи, малыш, живи,
Смотри, как интересно,
Как много для любви
Предметов и путей.
И мой веселый взгляд,
Тоски твоей ровесник,
Так мало погрустнел
От всех твоих затей.

Ты говоришь мне: полноте,
Зачем так много помнить?
Перебираю дни –
Наградой вижу в них:
Стоим, обнявшись, в комнате,
Две уникальных лошади.
На этой малой площади
Детей растим своих,

Двоих своих горошин –
Была нам легкой ноша.
И ты был, словно юноша
В лучах моей любви,
В каких бы ни был званиях,
И как же,  мой хороший,
Ну как тебя я брошу?
В моих воспоминаниях
Живи, малыш, живи.