Я больше сам себе не враг

Борис Химич
Не понимал, что сотворил.
Казалась жизнь разумной, зрелой.
Боролся из последних сил
Наивно, грустно, неумело.
Почти себя не погубил
По жизни праздно-оголтелой.
*
Прозрел… И многое не так
По недоумию казалось.
Судьба во мне не обозналась.
Я больше сам себе не враг.
Жизнь – это чудо, не пустяк
Или Божественная Малость.


                14 февраля 2017 г.