Яду мне, яду!

Михаил Левин
Я качаю колыбель тревог...

И боюсь, что каждый новый взгляд,
Каждый вздох, как опытнейший киллер,
Будет содержать такой же яд,
Коим меня прежде отравили.

Я уже сама такой злодей,
От кого держаться бы подальше.
      Alena Davydkina
**************************************

Я сама отъявленный злодей:
Каждый день легко и мимоходом
Массово травить могу людей
«Новичком» и сероводородом.

Только лишь наткнусь на чей-то взгляд,
Завожусь в убийственном угаре
И мгновенно применяю яд  –
Цианид, мышьяк или кураре.

На глазок решаю: хватит жить!
Колыбель тревоги я качаю
И готова гостю предложить
С кислотой синильной чашку чаю.

Только и сама я всех боюсь
И себя вести пытаюсь тихо,
А вакциной новой не привьюсь:
Может, стала киллером врачиха?

Муж, подозреваю, подложил
Тараканий яд с улыбкой фальши,
А ведь двадцать лет со мною жил...
Ну, теперь держись, дружок, подальше!