Я живу параллельно - Вячеслав Полканов

Гандвик
Я живу параллельно с Россией
И она параллельна со мной.
Но её горизонт темно синий
Почему то, но манит домой.
Были встречи ночные с русалкой
И прекрасен на озере день.
Не вернуть это время и жалко;
Не позволит заросший плетень.
И не та уже сила и годы;
Поседела со мною страна.
По реке не идут пароходы,
Но опять в обиходе война.
Воевать мы веками умели;
Но могли бы засеять поля.
И они бы везде зеленели,
Отдыхала от взрыва земля.
Но кому то не хочется мира.
Поднимают народ воевать;
Создают «патриоты» кумира,
Забывая про Родину-мать.
Мы её защищали до боли,
Был отбит нападающий враг.
А сейчас не жалеем мы крови
На чужих горизонтах атак.
Не хотелось бы мне параллели,
Здесь святые могилы отцов,
Наши годы уже отзвенели...
Не осталось, похоже, бойцов.