Пионер - Надежда Бобрецова

Гандвик
  -  Бабушка, а ты была пионером.
  - Да.
  - А что вы делали.
  - Жгли костры, собирали макулатуру. Весело было.
  - А- А.

Пионер-это память из детства.
Красный галстук, значок и костер.
Это признак не просто соседства.
Каждый в сердце почти мушкетер.
Пионер - это значит быть честным,
Помогать, защищать и хранить.
Не спеши быть повсюду известным.
Пионер - значит правильно жить.
И во всем для других быть примером,
Сменой юной для наших отцов
И хотелось всем стать пионером
И на клич отвечать- будь готов-
А в учебе быть личным примером.
Нашей родине с детства служить.
Вспоминаю. Так мне пионером
До сих пор еще хочется быть.