День пионерии - Александр Ширшиков

Гандвик
 
Красный галстук на груди…
Иногда ночами снится.
Это памяти страница…
Если б знать, что впереди…

Если б знать, что Горбачев,
А за ним скотина Ельцын,
Опьяненный дикой целью,
Выбор сделал так суров.

Пионерская страда
Сразу в прошлое умчалась,
От нее осталась малость…
Я боюсь, что навсегда.

Но сегодня этот день
Мы с любовью отмечаем,
И линейки вспоминаем,
Впрочем, выпить нам не лень.

И за галстук алый наш,
И за красные пилотки…
Можно и вина и водки…
Пионер - он не алкаш.

Вот алкаш-то развалил
Пионерское наследство…
Как прекрасно было детство!
А алкаш его пропил…