Лунный свет

Алексей Листьев
Дорогу мне укажет лунный свет.
Лишь он мне тёмной ночью спутник,
И я как одинокий жалкий путник,
Желаю петь ему свой жалобный сонет.

Поведаю так все ему печали:
О дружбе, счастье, о судьбе,
А он, так будто бы во сне,
В ответ мне озарит все дали.

Ответ такой Понятен мне, мой друг,
Мне рано смысла поиски кончать.
Приняв воспоминанье как печать,
Я должен продолжать свой долгий путь.