В тревоги час

Нина Архипова
Мой милый друг, когда уходят силы
И ты уж сам себе не господин,
Вдруг понимаешь: то, что сердцу мило,
Все может оборваться в миг один.

И жаркие  нахлынувшие слезы
Душа способна удержать едва.
И за окном знакомые березы
Прошепчут вдруг прощальные слова.

И загрустят  с тобою листья кленов.
И то, чего лишь вскользь касался ты,
И все, что было близко и знакомо,
Совсем иные обретёт черты.

И все увидится в значеньи новом:
И жаркий день под небом голубым,
И гул  шмеля над полем  васильковым
Вдруг станут частью жизни и судьбы.

И снова так захочется  любить,
Светло и бескорыстно, в зной и стужу.
Не для того ли час тревоги нужен,
Чтобы наполнить смыслом слово "жить"?!