Басня. В крайностях

Ирина Александрова 19
Любила очень сильно Обезьяна
Полакомиться шкуркой от банана.
Но донимал ее один
существенный вопрос,
Как не дает покоя
нервный кровосос:
Кто б эту шкурку
ей на блюдечке принес.

В тот день Свинья
Под дубом мирно почивала.
Свинья Великодушием
страдала
И занимал ее вопрос
совсем иной.
Характер у вопроса
был такой:
"Эх, кабы с кем мне славно подружиться,
а тем, что Бог пошлёт
и поделиться!"

Свинья рассчувствовалась
дружбой к Обезьяне
И стала щедро
осыпать ее дарами.
А Обезьяна оказалась вовсе не у дел -
Тем в жизнь Свиньи
внесла свой беспредел...
 
Мораль сей басни такова:
Две крайности - не лучшие  примеры.
Залог  успеха - в нашем
чувстве Меры.

10.02.2019