Кресты оконных рам...

Юшин Евгений
  *   *   *
 
Кресты оконных рам горбаты.
Плывут больничные палаты,
Почти не дышат. На виске       
Подрагивая, жилка бьётся;
Тут - сумрак и не всходит солнце,
А жизнь и смерть - на волоске.   
               
 Но мне открылся  вздох  дороги
 Молитвой матушки моей,               
 А предков путь - шинелью  стога
 Да плачем серых журавлей.   

 Всё так желанно и привычно…
 Полночный путь замшелых лун,
 Леса хмурные, зори бычьи,
 И бубен луга и табун.         

Теперь я миру всё открою,   
Что мне слюбилось -
                не дыши!-
И дальний голос за рекою,
И звёздный звон во мгле души.