Заметки на салфетке - 2

А.Бердников
Летний сон мой прилипает к стёклам.
Зимний сон, он просится в тепло.
И подушка не от слёз промокла,
А согрета мёрзлою свеклОй -
Привалилось ухо, и оттаял
Тонкий иней в ссохшейся избе
От случайных, посторонних Тай, Ин
Мне знакомых, только не тебе...

Придавило небо жёсткой грудью.
Раз в полгода - знойно и мороз...
Всякий и виновен и подсуден,
До Суда поскольку не дорос,
Потому что летний сон - на стёклах,
А зимою хочется тепла.

Ливень... "Ты, надеюсь, не промокла?"
И услышу: "Я тебя ждала..."