Хмурый полуподтаявший юг...

Евгения Зенкова
Хмурый полуподтаявший юг.
Позади - фильм:пацаки да цаки...
И Эпоха стоит на краю.
И Грядущее тонет во мраке.

Серый Мир, где твои чудеса?
Но Душа всё ещё не бескрыла,
Сеть ветвей не мешает глазам
Угадать, где скрывается Сила.

Парк на кладбище бывшем разбит.
Вряд ли завтра вздохнём веселее!
Город гадкую рожу кривит.
Призрак церкви в тумане белеет.

Тот, чей полный смирения взгляд
Гуманизму учил слишком рано,
Рассказал, как небесна Земля,
Где текут в Утро реки тумана -
    Из лесов да с холмов - на поля...

Обогнув символ станции Дно,
Избежав пляски скверн новомодных,
Он, должно быть, и в Жизни Иной
Кашу варит да кормит голодных.

Почему только мне - всё равно?