Июльский жар

Людмила Савина 2
Что такое лета жар? -
Это солнца жёлтый шар.
Он блестит с утра до ночи,
Он горячий очень - очень.

Раскалённый тротуар...
Дождь сказал: "Оревуар"
И исчез без объяснений,
Без смущённых извинений.

Поливальная машина
По дороге едет чинно.
В брызгах лёгкая прохлада
Ненадолго. Что ж, так надо!

А вот лилии шикуют,
В буйноцветии ликуют.
Видно, любят солнца жар,
Принимают этот дар!

На площадках - детвора
Развлекается с утра.
Мяч, качели... Много смеха.
Жар забавам не помеха!