Этюд с дождем

Татьяна Сорогина
Писала как-то я цветы в саду .

Кокетливые барышни-красотки,

Кудряшками качали на ветру,

Позируя мне, цинии.бархотки.


В их огнецветных.ярких лепестках

Играло солнце жгучими лучами.

Зной полыхал в июльских ясных днях,

Стихал он лишь короткими ночами.


Но прилетели вдруг издалека,

Как ангелы прикрыв лучи крылами,

Пушистые седые облака

Заплакали хрустальными слезами.


Их капелек живительный нектар

Уставшая природа принимала,

Так трепетно, как самый ценный дар.

И полной грудью вновь земля дышала.


А дождик мне с этюдом помогал,

Разбрызгав серебро на холст игриво.

Как акварелью маслом рисовал

По-детски, забавляясь, шаловливо.

                Сорогина Т.Г.

"Циннии и бархотки." х.м. 47х34 Сорогина Т.Г.

#cyniasandmarigolds #цинииибархотки #цветы #flowers #art #artist #painting #picture #soroginatatiana #сорогинататьяна #картины #этюдснатуры #этюдподдождем #каплидождя #холстмасло #живопись #поэзия