Над утренней Землёй

Кирилл Хуторецкий
А жизнь пошла такая – куда ни посмотри -
Чужое всё, чужое… Хоть ластиком сотри
Каракули реалий и выверты судьбы…
В июльском небе встало светило на дыбы…
На улицах жарища, но холодно душе,
В ней вместо звёзд манящих – осколки миражей…
Всё дальше, дальше детство и юности костёр…
Туманом безразличья окутан тусклый взор…
Быть может снова вспыхну и вместо бледных строк
Скрижали на бумаге вдруг высечет восток…
И не погасну больше – бессменною зарёй
Безбрежно расплескавшись – над утренней Землёй…
           13 июля 2021 года; 20:07