глава 48

Алексей Балов
Глава 48. Исход с конями

... начальник политотдела дивизии меня люто ненавидел ... и ведь было за шо .... однажды я разрешил солдатам сфоткаться на технике для дембельского альбома ... наш замполит батальона прознал про это моё вольнодумство попахивающее изменой родине и на первом жеж партсобрании решил меня как следует пропесочить ... песочил ссука песочил а в конце добавил шо мол за такие мои коленца можно и партбилет на стол положить ..... я расстегнул пуговку нагрудного кармана .. отколол мамину булавку и достав партбилет нежно положил его на стол перед замполитом ..... немая сцена .... потихоньку дело замяли но как положенно доложил по инстанции начальнику политотдела шо ротный вкрай охренел и его нужно подправить ...... к тому времени мысль о расставании с расейско-саветской армией уже полностью завладела всеми пустотами моей башки ....... вызывают меня в политотдел дивизии шоб там продолжить песочить как следует .... и под занавес главный политрук выдаёт на гора фразу ... мол за такие броски партбилета можно и погоны снять ... я ловким движение руки подорвал пуговку на рубашке под погоном и нежно положил погоны на стол перед всей песочницей .... немая сцена .... вмешался комдив патамуша личность я была известная всякими медальками награждённая за ратную службу и потихоньку дело замяли .... а еще через годик начался путч гкчп меня посадили у тюрьму за отказ брать оружие против так сказать экстремистов но потом выпустили када ельцин с броневика сказал шо даздравствует мир труд май и я написал рапорт в штаб шо не желаю служить в расейской армии а хочу служить в биндеровской украинской на родине .... после этого меня вызвали уже в штаб корпуса где со мной вели разъяснительную беседу а под конец был звонок из штаба округа где нежным голосом кадровика мне было сказано шо мол я впертий биндера и меня с позором вытурят из непобедимой и легендарной ... я был тоже трохи на нервах  и ответил да йібіся воно усе конями разом з вашою доблєстью і моєю разом .......на горизонте моего пути восходил тризуб на жовто-блакитному прапорі   ...