Маленькая, как лайм

Смолина Вероника
Я ужасно скован,
Но прекрасно одинок,
Деля родительский дом,
Правила быта
Под крышей
Уже 21-ый год
И столько упрёков слышу,
Что я - плохой ребёнок.
Выжата, как лимон,
Особенно, в жёлтом платье,
Маленькая, как лайм.
Молчание не прокатит,
Когда везде слышан лай.
Ещё и плохой работник.
Скорее бы выходной :
Понедельник, вторник,
Среда отделяет большее
От желанного.
Не заслужила отдыха -
Мне так сказали.