Дай же нам, Господь, дождя!

Надежда Горланова
Истомленные жарой
Плачут люди в перепуге,
В небе купол голубой -
Сердцу радости не будет.

Не плывут уж облака
Ни с Севера, ни с Запада,
Раскалилась до бела -
Головы под шляпами.

Ночь прохладою полна,
Звезды светят ярко,
Утром пьет росу трава -
Ей пока не жарко.

Вся природа замерла
В тяжком ожидании,
Дай же нам, Господь, дождя!
Все пролей в старании.

Мы грешны перед Тобой,
Добрый Наш Спаситель,
Кран небесный Свой открой,
Ты - Наш Избавитель.

Не губи, Ты, наши души,
Смилуйся над нами -
Нас избавь от этой суши -
Промочи дождями.