Под школьный вальс звучащей родиолы

Николай Борзаков 2
Я  снова  здесь  с  цветами  полевыми,
У  нашей  школы  снова  жду  тебя,
Две  яблони  с  плодами  наливными,
Под  ними  наша  школьная  скамья.

Две  яблони  мы  помнишь  посадили?
Когда  звонок   последний  отзвенел,
Мы  в  жизнь  с  тобой  в  другую  уходили,
А  старый  парк  листвою  шелестел.

Он  шелестел,  и  струны  его  пели,
Про  тополиный  пух,  и  первую  любовь,
Мы  как  -  то  незаметно  повзрослели,
Хмелея  от  Есенинских  стихов.

Мне  лёгкое  дыхание  твоё,
И  волосы  пропахшие  сиренью,
Дарили  не  земное  забытьё,
Пришедшему  внезапно  вдохновению.

Наливные  яблоки, наливные  яблоки,
Кто  -  то  их  отведает  в  место  нас  с  тобой?
Уплывают  в  прошлое  белые  кораблики,
Самой  чистой  правдою  лучшей  и  живой.

Белые  кораблики,  белые  кораблики,
Уплывают  тихо  всё  дальше  от  скамьи,
Наливные  яблоки,  детские  журавлики,
Золотое  прошлое  со  школою  в  дали.

Я  прошлое  у  жизни  не  прошу,
Стою  с  цветами  возле  нашей  школы,
Двум  яблоням  ромашками  машу,
Под  школьный  вальс  поющей  радиолы.