Июльское

Александр Соломатин 3
Разбавив краски монотонные
Чуть розовым, закат устало
Упал на палубы бетонные
Многоэтажного квартала.

Светило, толстое и важное,
Усами трогая балконы,
Гуляет, словно кот оранжевый,
По крышам спального района.

От пекла жуткого сутулится
Полупустая эстакада.
Зовут измученные улицы
Благословенную прохладу.

Гудрон, жарою отутюженный,
С подъездных козырьков увечных
Стекает липким чёрным кружевом
На тротуары.
Скоро вечер...