Душу, ты как хочешь назови...

Оксана Задумина
Вдохновение: "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях"  Кларисса Пинкола Эстес

Душу, ты как хочешь назови:
дикой одержимостью в делах,
яростной энергией любви,
пухом на божественных устах...
 
Главное, чтоб страсть сменил не сон,
скука не проникла в жизнь твою,
чтобы дух твой не был ущемлен,
не сменила пустота "люблю".
 
Чтобы ночь – смертельная тоска
вдруг не стала спутницей твоей,
чтобы ты продолжила искать
то, что ближе сердцу и милей.
 
Чтоб инстинктов зов не погасить,
чтобы мир не принимать за клеть,
чтоб души не потерялась нить,
а иначе наступает смерть.

10.07.2021, Ленгрис/Браунек, регион Бад Тёльц, Бавария, Германия

Стихи можно услышать по ссылке http://stihi.ru/go/youtu.be/at-RQB_xeh0