Квантовая Запутанность

Станислав Мельничук
Чувствуешь снова дыхание звёздных ветров?
Снаряжают гонцов своих другие миры.
Вихрями выбранных судеб, сплетеньем дорог
Мы столкнулись на миг, загоревшись внутри.

Так обретают запутанность наши сердца,
Пронося сквозь пространство этот свет и тепло.
Так разгорается пламя ночного костра,
Когда каждый принёс горстку искренних слов.

Может когда-нибудь выпадет встретиться вновь
На краю ойкумены, среди звёздных морей,
В кольцах случайных орбит безымянных планет —
Поделиться сиянием самых дерзких идей.

Чувствуешь снова дыхание звёздных ветров?
Созывают гонцов своих другие миры.
Вихрями судеб и переплетеньем дорог
Мы столкнулись на миг, загорелись огнём.