Кое-что о мечтах

Таки Да
    Будят нас по утрам молодые мечты
    Чтоб спросить, как живем мы на свете.
            (с) М. Анчаров


Мечты состарились… Так старится коньяк,
Дуб-патриарх в тиши дубовой рощи,
И тенор, что сменив на смокинг фрак,
Вдруг добавляет качества и мощи…

Состарились, как старится утес,
Лишь от того, что обнимают волны,
Как покидает яркий цвет волос,
Те головы, что к сожаленьям склонны…

Мы так давно по жизни вместе шли:
Играли, спали, вместе пили пиво…
Друг друга вдохновляли, как могли,
И это было искренне-красиво.

Увы, мечты дряхлели день за днем-
Ни показного блеска, ни угара…
Зато все чаще думалось о том,
Что предложить их надо антикварам.

Пусть для меня они –  уже  ничто,
Ни золото, ни ценная порода,
Но знающий оценит их за то,
Что прелесть их – совсем иного рода…

Мечты «со стажем»… Пусть и не сбылись!
Мы жили, мы дышали, мы играли…
И проживали вдохновенно жизнь.
Мы с ними те, которыми мы стали…