Мужу предложили работу через интернет

Оксана Задумина
Как-то раз муж пришел с работы какой-то озадаченный, можно даже сказать таинственный. Я дождалась, когда он поужинает, а потом спросила, о чём это он так напряженно думает. Оказывается, ему предложили вакансию через linkedin - это соцсеть для поиска и установления деловых контактов. Куда же его решили рекрутировать из Германии? Догадайтесь с трёх раз! В Россию!

Интересно, что ему могли предложить, если он работает в Мюнхене, на хорошей должности, с достойной зарплатой, а тут надо переезжать в Москву, в полную неизвестность. Я, конечно, сразу была настроена отрицательно. На самом деле, мне трудно поверить, что из Москвы ищут специалистов в Мюнхене, я бы подумала, что такое возможно наоборот. Однако вслух ничего не сказала.

На следующий день муж сиял как начищенный пятак! Он прошел онлайн-собеседование с представителями отдела кадров и теперь его ждёт разговор с руководителем подразделения, в которое его приглашают.

Мне вся эта история не понравилась с самого начала! Откуда они о нём узнали? Почему они думают, что он пойдёт к ним работать? Может это мошенники, которые скажут, что они хотят перевести аванс и поэтому надо прислать данные карточки и т.д.

Но нет, данные карточки не спросили и даже после собеседования с начальником подразделения пригласили в московский офис, оплатили международный перелёт с багажом, номер в гостинице и встретили в аэропорту.

Собеседование в Москве прошло успешно. После него муж уже думал, как сообщить своему шефу о том, что он переходит в другую фирму. Но я ему сказала: Не спеши! Мне все эти интернет-отношения кажутся такими ненадёжными! Сегодня они есть, а завтра этот сайт или телефон не отвечает и кричи “Ау” сколько хочешь!

Муж ответил, что пока не подписал контракт, он не будет форсировать события. И слава богу! Через несколько дней тот самый начальник, который с ним беседовал в Москве, сказал по телефону, что им нужен специалист на полгода, а дальше, возможно, этот проект не пойдет и предложил поработать в их фирме в свободное от работы время.

На что супруг ответил, что свободного времени у него нет, да и как они себе это представляют? Из Москвы ответили, что они подумают и перезвонят. Перезванивают уже полгода, так до сих пор и не перезвонили. И я этому очень рада!

А вы доверяете онлайн-рекрутёрам и поехали бы работать из Мюнхена в Москву?

Рассказ на канале "Ксюша бьет баклуши": http://stihi.ru/rec.html?2021/10/16/3094