Человек и кот...

Наталья Сороко
                Думаешь, Ты меня спас?
                Ага, щазз.
                Ну, хорошо, спас.
                Убедил.
                Ф. Кактус

Думаешь, что ты меня спас,
Обогрел, приютил, накормил,
В тот счастливый вечерний час,
Когда не было у меня сил?
Всё не так. Ведь ты был один,
И пропадал совсем без меня,
Мой хозяин и господин,
Я ведь сам выбирал тебя...
Видел как ты часто грустишь,
Как гаснет свет в твоем окне,
Чувствовал – ты не спишь,
Нужен был кот тебе...
Думаешь, что ты меня спас?
И теперь я ловлю мышей и мух,
Жду тебя в назначенный час,
И мурчу у твоих ног и рук...
Всё не так. Но ты верь, в это верь,
А ведь ты пропадешь без меня,
Если выйду следом за дверь,
Если некого будет обнять...
Ты же мой Человек – это так,
Охраняю тебя, не смыкая глаз,
Обхожу весь  дом и чердак,
Мысль ловлю и не надо фраз...
Залезаю  утром на кухонный стол,
Проверяю пищу на вкус,
Смотрю с тобой вечерами футбол,
Забираю  душевный груз...
Помогаю уснуть, прихожу во сне,
Путаюсь под ногами, бегу впереди,
Мой Человек, и я верен тебе,
Тебе надо было меня спасти...

Художник Н. Говорухина "Ждущие весну"