Я лету загляну в глаза

Галина Бикирова
Ну, вот и середина лета –
Умолкли трели соловья,
И в зарослях черёмух где-то
Гнездо оставила семья.

На речке лебеди неспешно
Ведут о чём-то разговор,
И по-хозяйски стелет нежно
Июль ромашковый ковёр.

Напьюсь лазоревым настоем
Прозрачно- чистым, как слеза.
Восторга радости не скрою
И лету загляну в глаза.

С полей потянет свежим хлебом,
Убавит солнышко огонь,
И звёздочка с ночного неба
Присядет на мою ладонь.