Голуби холостые

Алексей Никишин 2
Спасибо Анастасии Красноярской за моё вдохновение и её "И ...":

http://stihi.ru/2021/07/01/6452
---------------------


А если мы позабудем
Друг друга дороги вовсе?
И, стоя на перепутье,
Мы шёпотом нервно ропщем,
Пихая в косые строки
Нелепо шальные рифмы.
Мы оба не быстроноги,
В губах потому что фильтры
Давно сигарет потухших,
А спички до зубочисток
Изгрызанные от уха
До уха - уже не спички.
А если мои ты письма,
Читая, слезой не смочишь,
И не расшифруешь быстрый
Знакомый до боли почерк?
То  *голуби холостые*,
Мурлыкают что на крышах-
Воистину и отныне,
Сгодятся нам только в пищу.

*...* - холостые патроны


14.07.2021.