Не верь, что я скучал по декабрю...

Голос За Потуданью
Не верь, что я скучал по декабрю,
По белой его замяти, снегам:
Что унеслось, за всё благодарю,
Раз небо опускалось ближе к нам, -

Вот видишь, поворот на кольцевой
И магазин, и рельсы, и дворы -
Бери меня за горло, под конвой,
Согласен быть не первым, но вторым,

Согласен на далёко-далеко,
Ещё на путеводную звезду...
Что жизнь стрельнула мимо, в молоко,
Изведаю... Как волю обрету.

Господь, я за руку твою держусь,
Как за соломку... И душой, и телом.
Но колоколит над стрехою Русь
И жить хотелось бы на свете белом.


            16.08.22.


И жить хотелось бы на правом берегу
Или на левом... Где тебе сподручней?
Или на левом... Где тебе по сердцу?

И жить спешу на правом берегу

Я от кого всю жизнь свою бегу
По безвременью? И от кручи к круче?


           16.08.22.


По безвременью, выемкам и кручам?
По безвременью, небесам и кручам?

Не верь, что я скучал по декабрю,

Скучал ли кто из вас по декабрю,
По белой его замяти, снегам?..
Что унеслось, за всё благодарю,
Раз небо опускалось ближе к нам, -

Мой ангел, не скучай по декабрю,

Что выпало, за всё благодарю,