Отпускник

Борис Нестеренко
Почти скрывает «корочки»
Твой необъятный «клёш»,
Ты в белой гимнастёрочке
На ангела похож,
Фуражка на макушечке,
Приспущен ремешок,
Едва пробились усики
И на щеках пушок.         

ПРИПЕВ
Гуляй, блести медальками, 
Кадетик молодой,
Пока девчонки стайками
Порхают за тобой!

Такого вида бравого
И с выправкой такой
Ты даже с генералами
В лампасах будешь свой,
Мамаши улыбаются
И дети смотрят вслед,
Впервые им встречается
На улице кадет.

ПРИПЕВ

А ты идёшь по улице
Походкой строевой,
И, кажется, любуется
Весь городок тобой,
И продавщица гладкая,
Как дива из кино,
Протянет шоколадное
Бесплатно эскимо.

ПРИПЕВ

Поднимет жезл ОРУДовец,
Притормозит авто,
Чтоб было тебе улицу
Переходить легко,
А бабки новость скорою
Размножат во всю прыть,
Что в городок суворовец
Приехал погостить.

ПРИПЕВ

Горят погоны алые,
Как щёки у девчат,
Ботиночки бывалые         
По мостовой стучат,
А ты идёшь уверенно
И показать готов,
Что в СВУ немерено
Таких, как ты, орлов!

ПРИПЕВ