Отчаянный народ

Анастасия Джена Жаркова
Народ пошёл отчаянный, смотри,
Идёт-идёт,
я пальцем тыкаю,
Ты вишь?
На всё согласен от отчаяния -
Мышь.

Я по утрам все улицы в обход свой дивный,
Чтоб пальцем тыкать было мне поэффективней,
Чтоб каждого заМЕТИЛ, что отчаен.
Идёт-идёт, он ходит тут ещё..
- Бывает.
Но скоро не бывать тому, -
смеётся змий проклятый,
тает,
как из Алисы кот,
улыбку оставляя,
и полон рот
зубов с забор размером,
острых, как трамваем
задавит тут таким или сомнёт..
Забор везде стоять ведь может,
и змий встаёт,
где всё бывает.
И буёт -
бьёт и буянит.
- Урод..
- Такому всё ведь с рук сойдёт..
- Так ведь всегда тут и бывает..
И оно буёт.

- Пожаловались бы.
- А толку? Мы - простой народ.
- Без языка?
- Без рук.
Тут пишут жалобы вообще-то,
А равный с ужиком
Руками не могёт.
"Все ведь равны" - нас ложью заправляли -
И вправили нам рот.
Получше, что за всё не отвечает,
Ответственности много - вот..

PS. Использованы выражения: "Отчаянный народ ведь на что угодно согласен" (кому угодно?), "Он ведь безрукий, не умеет ничего", wish - желание (подтвердил желание), “Для кого-то ведь никакой ответственности нет - ни за что не отвечает”, “Когда ведь умерли/пропали все любимые, человеку уже нечего терять(, и он идёт на отчаянные поступки)” (разделяй и властвуй?).