Круги на воде

Валерий Железовский
Я долго себя забывал,
и верил, что вторю судьбе.
Блуждал у разбитых зеркал,
считая круги на воде.
Звучали слова в пустоте,
но слушал восторженно зал.
Встречал по дороге к мечте
всё новый и новый вокзал.
Ещё один слой на холсте
на время раскрашивал пыль.
И краски казались не те,
которые прежде любил.

Но искры забытых огней
запомнили – кто ты такой.
И грезится, лишь поскорей
теперь возвратиться домой.
Для каждого выпадет шанс,
Господь никого не забыл.
Захочешь в назначенный час
цвета поменять у чернил.
Сменить на стене образа.
Своей поклониться судьбе.
От неба не прятать глаза,
считая круги на воде.