Я тот росток

Иерей Анатолий Поляков
Я тот росток, послушный тишине,
Политый, уврачёванный бальзамом,
Укутан в белый саван фимиама,
Силён при солнце, нежен при луне.

И доброе сияние светил
Касается цветущего обличья,
Мне пропоёт молитву стая птичья
И защитит архангел Гавриил.

Мой райский сад в общенье чистоты,
Где ветки от плодов склонились низко,
Там ощущенье Бога очень близко,
И я - росток в объятьях красоты!

Февраль 2021 г. Александровское.