Целует вечер...

Татьяна Розина
целует вечер мне с улыбкой
зардевших щёк тугую кожу,
он романтичен и надёжен,
по-брюсовски слегка восторжен,
парящий со смычком и скрипкой.

и в нём, горячем, знойно-летнем
пропасть навек, не отыскаться,
остывший кофе la-palazzo,
гадает в чашечках – расстаться? –
знать, первому не быть последним.

пусть стынут губы, зябнут плечи,
но искры есть в сердцах остывших,
мы все хоть раз, а в ранге "бывших".
и улыбнись, ведь еле слышно
Уже. Тебя. Целует. Вечер.