Время летит незаметно для глаз

Бронислав Боровец
Время летит незаметно  для глаз.
Неизбежно и неотвратимо.
Не прошлым живи, а только сейчас.
Не дай пройти ему мимо.

Не трать его попусту на пустяки,
На зависть или на склоки...
Не попадайся ты к сплетням в силки,
Ведь сплетни бывают жестоки.

Не торопитесь навесить ярлык...
Минуты не тратьте на это.
И не пытайтесь вцепиться в кадык
Любимого всеми поэта.

Вернуться назад нам никак не дано.
Стёрто прошедшее время...
Былое мы видим порою в кино
И пишем об этом в поэме.


Солнце взошло и упало в закат...
И тысячи лет это длится.
А мы всё бежим и всё смотрим назад.
А завтра нам может лишь сниться.

© Copyright: Borovets Bronislav
13.07.21