Подсолнечные сплетни

Анатолий Кузнецов-Маянский
Свернулась  Тень  под  Сливою
в  подсолнечные  сплетни.
От  Озера  тоскливого,
ослепнув,
            рыщут  СлЕпни.
Скрипят, кряхтят уключины.
Бадья  плеснёт  натужно.
На  поле  Цветь  колючая,
а  рядом -  в  Роще - душно.
Невестой - бесприданницей
себя  явивши  сразу,
Предместье млеет,
                мается,-
нет  никакого  спасу.
Разлитая  лекарственно
от  Трав по  Небосклоны,
Жара на  Володарского,
на  Красной и  Свободы.
Как  в  Детстве
                Сотоварищи
в  День, что  бездельем  лаком,
и  варишься
                и  сваришься,
на  горке  свистнув  Раком.



     ( В детстве в  нашем  местечке аборигены говорили - СлЕпни)