Мечется любовь по небу...

Игорь Белкин Странные Вещи
Журавлём ли, уткой ли
Мечется любовь по небу,
Чтобы вырваться за гребень
Притяжения Земли.

Вверх гляжу, ладонь ко лбу:
Что ты ищешь там, родная,
Ты ведь женщина земная,
Возвратись в мою судьбу!

Возвращается она,
Но уставшей непомерно,
Тяжело со мною, нервным,
Ей без отдыха и сна...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»