Мне б собраться...

Владъ Мирный
Стали снова зазывать места,
те, что в снах когда-то зазывали.
Что - ль собраться, и рвануть туда?
Чтобы у костра на перевале

Посидеть, и звёзды посчитать,
Млечного пути узреть плеяды.
У гитары струны пощипать,
сочиняя Небу серенады.

Воздух горный, ртом хватая всласть,
умываться вольными ветрами.
И отдав себя под Неба власть,
воспарить над бездною с орлами.

Мне б собраться... Только вот куда?
Где искать орлов, летящих в пропасть?
Ночь дождать, и пусть сверкнёт звезда,
странников небесный, Вещий компас...