Дни, словно слепки с облаков...

Вера Суханова
Дни, словно слепки с облаков,
Бесформенны и невесомы,
Потоком воздуха несомы,
Подсвечены сияньем снов.
Остались в прошлом феврали,
Весенний дождь ладони лижет,
Отныне ничего нет ближе,
Чем очертания земли.
От замысла – великий путь
До Промысла, совсем не близкий,
Я доберусь до церкви Свирской,
Чтоб снова крыльями взмахнуть.
Блеснуть в предутренней дали
Бесшумным, светлым опереньем
И медленно вершить паренье
Над испареньями земли.