И сердце просит тишины

Галина Ляшенко
Я не хочу компаний шумных
Милее стала тишина.
Речей не нужно тоже, умных.
Я так хочу побыть одна.

Чтоб в тишине, среди природы
Где речка быстрая бежит.
В душе проснулись песни ноты
О том, чем сердце дорожит.

Чтоб можно было отряхнуться
И скинуть с плеч житейский груз.
И в годы юности вернуться
Под струны гуслей добрых муз.

Хочу рукой воды коснуться
Возврата в детство не боясь.
И просто солнцу улыбнуться,
А может громко засмеясь.

И не бояться осуждений   
За возраст свой и за года.
И вслед не слышать чужих мнений,
Что это делать не должна.

Душа устала от тревоги,
От горьких дум, что по ночам.
И заведут куда дороги?
Известно только небесам.

И от-того всё, надоело
И сердце просит тишины.
И я пойду одна в лес смело
На встречу девичьей мечты.